Древосед

Притча про африканского короля и его друга

Originally posted by pritchi_tut at Притча про африканского короля и его друга
Африканский корольУ одного африканского короля был близкий друг, который в любой ситуации имел привычку говорить: «Это хорошо!» Однажды король находился на охоте. Друг по обыкновению заряжал ружья для короля, но, очевидно, сделал что-то неправильно: когда король взял у своего друга ружье и спустил курок, у короля оторвало большой палец руки. Друг же как обычно изрек: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму.

Спустя год король снова охотился в джунглях. Внезапно на него набросилось вооруженное дикое племя людоедов, пленив его вместе со всей свитой. Приведя пленников в деревню, каннибалы натаскали кучу дров, связали королю руки, приготовив его к жертвенному закланию. Вскоре они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели тех, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.

Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за свое обращение с другом. Он сразу же пошел в тюрьму, чтобы поговорить с ним. «Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца». Он рассказал все, что с ним произошло, и завершил свой рассказ словами: «Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо». «Нет, — сказал его друг, — это хорошо!» «Что ты говоришь? Разве хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?» «Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой».

Источник: www.smisl-zhizni.ru

 

Древосед

Весна

Когда то странное пришло на смену
Тому, что было до него всегда,
Увидели они, взглянув сквозь стену:
От них уходит радостно весна.

Она смеялась где-то там, на воле,
Оставив всех забот унылых грусть.
И смех тот затихал над серым полем,
Не захотев продлиться хоть чуть-чуть.

Она ушла. Они, как все, остались.
Смех отзвучал. Стена опять сера.
Все планы кем-то срочно отменялись.
От них уже давно ушла весна.
Collapse )
Древосед

(no subject)


Последует ли акробатический уличный спорт за скейтбордингом и найдет ли свое место в популярной культуре? Фаны паркура и паркур-атлеты говорят, что это только вопрос времени.

Автор: Адам Щорн (Adam Tschorn), Лос-Анджелес таймс 20 июня 2010

Чтобы посмотреть на потенциальную область роста в экшн-спорте, не нужно было ходить дальше, чем Уэстфилд Калвер-Сити Молл (Westfield Culver City mall). Не так давно несколько молодых людей в спортивных брюках, облегающих майках и ультра-легких кроссовках по очереди "запускали" себя в полет с третьего этажа торгового центра, прыгали с уровня на уровень, перед тем, как скрутить сальто, соскользнуть на животе или просто спрыгнуть на первый этаж атриума, под приветствия и бурные аплодисменты примерно сотни зрителей.

11 июня проходили съемки финала сезона MTV's "Ultimate Parkour Challenge", 6-серийной демонстрации практикующих паркур, уличный спорт, который представляет собой смесь гимнастики и каскадерских трюков, и заключается в перемещении из точки А в точку Б любым способом, даже если это означает, что нужно пронестись над кофейным киоском, проехаться на скутере, делая стойку на руках или пронести себя через (да, через) заднюю часть тележки из торгового центра.

Если вы не знакомы с этим названием (которое пошло от французского слова "parcours", означающего "полоса препятствий"), вы, возможно, видели сцену погони в начале фильма 2006 года о Джеймсе Бонде "Казино Рояль", в которой легенда паркура Себастьян Фукан играет злодея, прыгающего над, под и через всевозможные препятствия на своем пути, прежде чем взбежать на строительный кран через строительные леса, как Спайдер мэн, для схватки с Даниэлем Крейгом.

Совсем недавний диснеевский "Принц Персии: Пески времени" содержит акробатические боевые сцены, в которых участники отскакивали от стен и прыгали с крыш в стиле движений паркура. (Давид Белль, француз, который считается основателем этого вида спорта, работал в этом фильме координатором паркур-трюков.)

Collapse )
Древосед

Дайджест parkourforum.ru (15 мая - 1 августа)

parkourforum.ru
Посетителей parkourforum.ru можно (очень осторожно) разделить на 2 группы. Одни заходят на него очень часто, участвуют в обсуждениях, смотрят видео (кликают по баннерам) и всегда в курсе того, что происходит. Другие посещают форум достаточно редко (что огорчает), и как правило, узнают лишь о «горячо» обсуждаемых темах на момент их посещения.

Данный дайджест предназначен для второй группы. Раз в несколько недель мы отбираем и представляем на pdf-страницах посты форума, начинающие обсуждение интересных и полезных тем, появившихся за указанный период. Дублироваться все обсуждения не будут. Если тема интересна, переходите в нее по приведенным ссылкам и высказывайте свое авторитетное (или то, какое есть) мнение.

Надеемся, что такое дополнение к parkourforum.ru будет полезным.

В этом выпуске:

- По поводу терминологии самоназвания, для СМИ
- Еще один подкаст о паркуре, для знающих английский
- Откровенный разговор АПК с Kerbie, (интервью с одним из ранних членов UFF)
- Флаг, Вопрос
- Evolution Parkour Camp, паркур лагерь на 9 дней
- PK-MAG - Онлайн журнал о паркуре(фриране), Выпуск 8
- О паркуре. Все, что есть., Самые животрепещущие вопросы, мнения, высказывания
- • Parkour Meeting Moldova •, Международная встреча трейсеров
- Развитие трейсера
- Почему люди бросают паркур?, Ваше мнение...
- Пресс...

Скачать и почитать можно здесь: http://parkourforum.ru/digest/PKDigest05.pdf
Древосед

Экономный фитнес: Паркур

Экономный фитнес: Паркур

Верити Пейн (Verity Payne) выясняет, дорого ли заниматься паркуром, и каковы потенциальные выгоды от этого.

- Здравствуйте и добро пожаловать в раздел «Экономный фитнес» на lovemoney.com, где мы находим способы поддержания формы без больших затрат.
На этой неделе мы рассмотрим искусство фрирана («свободного бега»), которое также известно как паркур.
Паркур это физическая дисциплина тренировок для преодоления любых препятствий на своем пути, приспосабливая свои движения к окружающей среде. Он включает бег, прыжки, опорные прыжки и другие движения, которые помогают перемещаться из одного места в другое.

- Может ли паркур улучшить физическую форму не по дням, а по часам?


Интервью с Деном Эдвардсом (Dan Edwardes) - инструктором Parkour Generations.

- Это очень отличается от однообразия в тренажерном зале. Мотивация заключается в том, что это так весело, это так естественно для вас двигаться таким образом и просто чувствовать свои возможности. Через некоторое время после начала тренировок - скажем, через несколько недель - вы начнете делать вещи, о которых вы не думали, что будете в состоянии сделать, и вы увидите результаты очень быстро, ваша форма улучшиться, и вы начнете становиться намного сильнее. Ваше чувство равновесия и специфическое восприятие довольно быстро улучшаться. Вы заметите это, через нескольких недель тренировок.

- Похоже, что это очень весело, но разве прыжки с высоты не опасны?

- По статистике, это не более опасно, чем регби или езда верхом, но, как и в любом спортивном занятии, тут существуют определенные риски. Вы используете свое тело, так что есть риск вывихнуть щиколотку, получить шишки и синяки, невозможно избежать такого риска, и мы не хотим, чтобы этот риск исчезал.
Он должен сделать вашу жизнь более безопасной. Он должен улучшить вашу координацию, чувство пространства, чувство равновесия, сделать вас сильнее, укрепить ваше сердце, так что вы избегаете более очевидный риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и подобных вещей.

- Получается, паркур развивает физически, а развивает ли он еще и ум?


Интервью с Наоми Хони (Naomi Honey ) - инструктором Parkour Generations.

- Паркур - это также и психологическая нагрузка, и это его хорошее качество. Допустим, в первую неделю вы не можете что-то сделать, а через месяц вы возвращаетесь к этому, потренировавшись немного больше, став немного сильнее, и вы добиваетесь своего, и это классно.

- Теперь вопрос, который возник в моей голове: Это экономно?

Это очень доступно, особенно особенно тренировки в помещениях. Это удивительно. 6 фунтов за 2 часов, и это самая насыщенная тренировка, которая у вас когда-либо была, это изнурительно. Вы становитесь гораздо более развитым(ой) физически и заметно сильнее, и это намного дешевле тренажерного зала, и, честно говоря, уличные тренировки у нас дороже, но, опять же, это очень эффективное вложение денег.

- Итак, это очень хорошо для вашего физического состояния, и тренировки действительно доступны по цене, но нужно ли приобретать специальное снаряжение?


Интервью с Деном Эдвардсом (Dan Edwardes) - инструктором Parkour Generations.

- Нет. Нужна пара кроссовок, в которых вам комфортно передвигаться (как правило, обычные беговые кроссовки - это лучший выбор),удобная спортивная одежда, то, в чем вам, опять же, комфортного передвигаться (имейте в виду, что вам будет жарко, и вы будете потеть), нет требований специального снаряжения или оборудования.
Итак, давайте переходить к выводам:
Чтобы дать вам представление о цене, занятия у Parkour Generations, с которыми мы разговаривали, стоят 6 фунтов за тренировку в помещении и 10 фунтов за тренировку на улице. Первое занятие является бесплатным, поэтому у вас есть возможность попробовать, прежде чем вам придется расстаться с какой-либо суммой денег. Вы можете узнать подробности на веб-сайте www.parkourgenerations.com.
Паркур развивает ваше восприятие и ваше тело и дает вам отличную физическую форму и, кроме расходов на пару кроссовок попробовать можно вполне бесплатно, так что это вполне экономно.


Оригинал: http://www.lovemoney.com/news/make-your-money-go-further/improve-your-finances/frugal-fitness-parkour-5035.aspx?source=1000607
Перевод: zloy_zhake
Источник: http://freerun.kz/articles/translations/116-yekonomnyj-fitnes-parkur.html
Древосед

Интервью с Крисом "Блейном" Роуатом


Интервью с Крисом "Блейном" Роуатом
 


Интервью Блейна, взятое Bruno Peixoto, aka Rachcuca, из Бразилии в начале июня 2010 года.


Почти полтора года не публикуя ничего в своем блоге, и, посетив Мексику, Соединенные Штаты, и, познакомившись с людьми из других регионов мира, Blane написал, что он был удивлен количеству людей, которые читают его блог и заверил, что будет обновлять его новыми заметками.
Его текст наделал шума в Бразилии и многие паркур-атлеты, которые полностью игнорировали, даже презирали силовую тренировку, возможно, переоценили свои взгляды.
Читайте ниже, наши с ним вопросы и ответы.

Collapse )
Древосед

Jump Magazine: номер 6

Вышел очередной, выпуск журнала Jump Magazine за текущий месяц. И он получился солидным: 128 страниц. В номер вошли:
- интервью с Рокко Ровира (Rocko Rovira) из Мексики и Хоа Хюнх (Khoa Huynh) из Германии;
- материалы из города Филипстад (Filipstad), Швеция, где авторы журнала встечались с Като Аспмо (Cato Aspmo), Рикки Лундбергом (Ricky Lundberg) и Йонасом Нейманном (Jonas Neumann);
- испытания кроссовок Nike ‘Xcellerate’, результаты которых предоставил Джордж ‘G-Force’ Мейфилд (George ‘G-Force’ Mayfield);
- репортажи с мероприятий Parcouring German Masters и Denmark national jam от Якоба Йенсена (Jacob Jensen);
- плюс куча других вещей.

Ознакомиться с журналом и скачать его можно по ссылке: http://www.urbanfreeflow.com/jumpmagazine

Источник: http://freerun.kz/news/worldnews/109-jump-magazine-nomer-6.html
Древосед

Blane: Тренировки и обучение в 2010 году

Blane: Тренировки и обучение в 2010 году
Прошло уже довольно долгое время...

Я опубликовал несколько записей в блоге Parkour Generations, но главная причина того, что здесь (имеется в виду блог самого Блейна) было так тихо, является то, что, когда я что-то делаю, мне нравится делать это правильно, и я просто не имел ни времени, ни мотивации обновлять свой блог регулярно. Но после нескольких поездок в последнее время и общения с людьми из Мексики, Копенгагена, Рима, Огайо и других мест по всему миру, я понял, что его читает больше людей, чем я мог себе представить.

То, что я ничего здесь не обновлял не означает, что ничего не происходило. Со времени последнего обновления изменилось больше, чем я могу вспомнить, и этот пост будет больше похож на наверстывание, чем на обсуждение чего-то конкретного.

В будущем я собираюсь размещать посты покороче, с описанием того, что я делаю, что я думаю, что я тренирую, где я был, что я там узнал и вообще просто буду делать немного больше усилий, чтобы рассказывать о своем развитии всем вам, сумасшедшим людям, которые читают этот лепет!

Collapse )
Древосед

Откровенный разговор АПК с Kerbie

Среда, 10 марта 2010

Джон "Kerbie" Керр из Соединенного Королевства - один из самых опытных людей в мире паркура. Он был свидетелем первых дней Urban Freeflow и был одним из создателей этой команды. Его настойчивая преданность тренировкам в сочетании с активными личными качествами сделали его одним из наиболее популярных трейсеров на протяжении многих лет. Гейб Арнольд из АПК недавно пересекся с ним для интервью - в настоящее время АПК работает с Kerbie, чтобы организовать обучающие семинары в США этой весной и летом.

Collapse )